“Tahu Tek (Jawa Timur)”
Bahan :
2 buah tahu putih
1 buah kentang ukuran sedang
50 gram
tempe
50 gram
tauge
1 butir
telur
1 sdm bawang
goreng
Bumbu halus :
50 gram kacang tanah goreng
1.5 sdm
petis
1 buah cabe merah,
iris 5 buah
cabe rawit merah,
iris 2 sdm
kecap manis
½ sdt garam
2 siung
bawang putih
Cara membuat :
Tahu potong dadu, goreng ½ matang,
sisihkan Kentang potong dadu,
goreng
matang,
sisihkan Tempe potong dadu, goreng ½ matang,
sisihkan Tauge kukus layu (rendam pake air
panas),
sisihkan
Telur rebus, belah dua, sisihkan(sesuai selera)
Bumbu dihaluskan jadi satu Sajikan diatas
piring:
atur tahu putih, kentang, tempe, tauge,
lalu siram dengan bumbu halus dan taburi
atasnya dengan bawang goreng.
Bisa dimakan dengan lontong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar